Жиросжигатели для женщин и мужчин: в чем разница?

Женщины и мужчины сталкиваются с проблемой лишнего веса. Женщины и мужчины борются с этой проблемой по одному и тому же принципу. Но почему-то жиросжигатели для женщин выпускают одни, а для мужчин - другие. Может в состав препаратов входят гормональные соединения?

Все намного проще. Ведь истинная причина кроется не компонентном составе, а в маркетинге.

Секреты рекламы или отличие между женскими и мужскими жиросжигателями

Еще много лет назад маркетологи заметили интересную тенденцию - товары "унисекс" продаются хорошо, но стоит на упаковке написать "для женщин" и продажи сразу же возрастают в разы. Причем, этот хитрый ход работает со всеми группами товаров.

Не секрет, что большая часть покупок совершаются женщинами, если верить статистике, то это около восьмидесяти процентов. Женщины, в отличии от мужчин, чаще сравнивают цены и характеристики товаров. И делают покупки с удовольствие, что не совсем характерно для сильной половины человечества.

Вернемся же к жиросжигателям. Сегментировав рынок спортивного питания и отделив женские жиросжигатели от мужских, стоит ожидать, что продажи по гендерному признаку будут намного выше.

Отличия все же есть, но они незначительны. Жиросжигатели для женщин мало чем отличаются от обычных и содержат в себе одни и те же компоненты: метионин, L-карнитин, инозитол (в случае с препаратами липотропного действия) либо кофеин, йохимбе, зеленый чай.

Если же говорить о жиросжигателях для мужчин, то частенько в их состав входят катехоламины, которые повышают выработку адреналина и норадреналина. В свою очередь адреналин и норадреналин стимулируют мышечную активность, что делает человека более сильным и выносливым. И в то же время более агрессивным. Поэтому такие препараты не рекомендуются к применению неуравновешенными людьми.

Какие же жиросжигатели выбрать? Женщинам могут подойти и женские и мужские жиросжигатели, ну, а мужчинам лучше остановить свой выбор на сугубо мужских, которые содержат катехоламины.

Разумеется, на уровне продаж в более выигрышном положении окажутся сегментированные варианты. Но мы-то с вами знаем, что разница не так уж велика.