Арнольд Шварценеггер - самый известный культурист

Биография этого известного человека, это неисчерпаемый источник вдохновения и мотивации. Перечень всех достижений Арнольда Шварценеггера восхищает невероятными достижениями в спорте, кинематографии, политике, бизнесе. Кажется, что для него,  поистине «железного» человека ничего нет невозможного.

Начиналась  эта история великого успеха в маленькой австрийской деревне Таль, где в 1947 году в семье Густава , начальника местной полиции,  и Аурелии ,его жены  появился на свет Арнольд. Жила семья Шварценеггеров довольно бедно, воспитывали родители сына в строгости. По настоянию отца до 14 лет занимался Арнольд футболом, а потом  серьезно увлекся бодибилдингом.

Как сам  Шварценеггер вспоминает, после первого в жизни занятия в спортзале чувствовал он ужаснейшую усталость. Но месяцы безуспешных тренировок и  неудач только прибавляли упорства парню. Не имея никакой практически теоретической базы, повышая знания свои только от опытных тяжелоатлетов, с которыми он  занимался в одном зале, Арнольд добивался постепенно желаемого роста мышц.

Не была препятствием на пути к его мечте служба в армии. Проходя свою службу в танковых войсках, ежедневно Арнольд поднимался на час раньше всеобщего подъема, чтобы мышцы покачать, а на учениях, когда находиться приходилось в танке по 15 час. в сутки, качался Шварценеггер самодельными гантелями внутри боевой машины. Упорные тренировки к 19-ти годам, уже принесли первые результаты. В этом возрасте впервые участвует Арнольд Шварценеггер в конкурсе культуристов «Мистер Европа», в котором занимает уверенно первое место. Это достижение начало положило череде ошеломляющих побед в культуризме «стального Арни».

В 1966 году переезжает Шварценеггер в Мюнхен и на работу устраивается в фитнес-клуб, что дает ему свободное все время посвящать тренировкам. Через год побеждает Арнольд в конкурсе «Мистер Вселенная» и затем переезжает через год в Америку. Покидал Европу Шварценеггер в погоне за «американской мечтой», будучи уверен в том, что лучший он культурист в мире. Но удача изменчива,  ускользала из рук то и дело,  2 года подряд,  Арни занимал лишь второе место,  участвуя в конкурсе «Мистер Олимпия».

Уже после второго поражения, пообещал Шварценеггер себе, что никогда больше в жизни проигравшим не будет, и данную самому себе клятву сдержал. Он полный год занимался упорными тренировкам, искал лучших тренеров, с опытными бодибилдерами консультировался, интересовался  мнением  судей о своих недочетах. Такое трудолюбие, воля и целеустремленность,  к победе Арни принесли в 1970 году вожделенный титул «Мистер Олимия» и до 1975 года Шварценеггер становился ежегодно безоговорочным победителем крупнейшего конкурса культуристов.

В 1975 году ушел Шварценеггер в кинематограф из большого спорта. Уже через  два года увидел мир фильм «Качая железо» с участием Арни. Знаменательна эта лента тем, что огромный дала толчок популяризации бодибилдинга, сделав культуризм из небольшого числа спортсменов в настоящую многомиллионную индустрию. В 1980 году закончил Арни спортивную свою карьеру громкой очередной победой на конкурсе «Мистер Олимпия», для подготовки к которому понадобилось ему только четыре месяца.

После карьеры культуриста, продолжал Шварценеггер свой неоценимый вклад вносить в развитие этого вида спорта. Делился своим опытом Арнольд на страницах журналов, соавтором стал «Энциклопедии современного культуризма», собственный основал конкурс «Арнольд Классик». Его пример остается большим стимулом для миллионов начинающих спортсменов в  мире.

Стремление всегда добиваться максимальных результатов, лучшим быть из лучших, можно , пожалуй, назвать фанатичным. Но Шварценеггер именно такой путь самосовершенствования в любых условиях и при разных  обстоятельствах простого парня из австрийской глубинки привел на вершину мира. Именно бодибилдинг его научил ставить высокие цели и добиваться их во что бы то ни стало.